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뷰티

피부에 좋은 음식/피부가 좋아지는 음식

피부에 좋은 음식/피부가 좋아지는 음식

피부에 좋은 음식에 대해 알려드리겠습니다.


1. 브로콜리

브로콜리는 몸속의 유해산소를 제거하여
 나이 들면서 나타나는 피부의 변화에 효과적으로 대응한다.
또, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어
피부트러블 방지에도 효과가 좋다.


2. 녹차

녹차는 오랫동안 건강과 아름다움을 지키는 비결로 애용 되어져 왔다.
카테킨, 비타민C, 타닌 등의 항산화 성분들이 풍부하게 들어있다.
레몬에 비해 5~8배의 비타민C가 함유되어 있어
피부노화를 촉진 시키는 활성산소를 억제 해주는 항산화 효과가 있다.
카테킨은 항암, 항균 작용이 비타민C의 40~100배에 이르며,
세포 노화를 막으며 피부의 색소 침착을 개선해 주는 효과도 있다.


3. 복숭아

복숭아는 몸 속에서 콜라겐 형성을 도와주는 역할을 해서
여름철 피부손상을 막아주는데 효과가 있고
피부를 탄력적으로 유지하는 데에 많은 도움을 준다.


4. 포도씨

포도씨에는 불포화지방산인 리놀레산과 항산화 물질인 폴리페놀이 들어있다.
젊고 건강한 피부를 지키는 물질로 각광받고 있는 폴리페놀은
기미, 주근깨를 억제하고 미백효과가 탁월하며
 강력한 항산화 작용으로 멜라닌 색소 생성을 억제하고 피부노화를 막는다.



5. 토마토

토마토는 항산화 물질로 손꼽히는 베타카로틴, 비타민C, 비타민E 등을 모두 함유하고 있다.
붉은 색을 내는 색소 성분인 라이코펜 역시 항산화 성분으로
자외선을 받았을 때 피부 노화를 일으키는 효소의 작용을 억제하는 효과가 있다.


6. 피망

피부톤을 어둡게 만드는 멜라닌 색소를 억제시켜주는
비타민C가 풍부하게 들어있다.
멜라닌 색소의 억제 뿐만 아니라 기미, 주근깨의 제거 등에도 효과가 있다.


7. 석류

석류에는 에스트로겐 성분이 들어있어 주름예방과 피부탄력에 도움을 준다.
또한 미네랄과 비타민도 풍부해 피부를 투명하고 생기있게 가꿔준다.
노화예방에도 효과가 좋다.