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레시피/건강레시피

변비에좋은음식/변비없애는법/사과조림 만들기/민간요법

변비에좋은음식/변비없애는법/사과조림 만들기/민간요법

변비에좋은음식 사과조림 요리 방법(레시피)에 대해 알려드리겠습니다.
사과에 풍부하게 함유되어 있는 수용성 식이섬유소인 펙틴 성분이
장내 유익균의 번식을 도와 장의 기능을 활발하고 튼튼하게 해주어
설사를 개선하고 배변을 촉진하는 효과를 볼 수 있습니다.

재료: 사과 2개, 레몬즙 1큰술, 설탕 4큰술, 물 1컵


적당한 크기의 사과 2개를 준비합니다.



레몬즙을 낼 레몬도 준비합니다.



사과는 껍질을 벗긴 후 얇게 썹니다.



설탕 4큰술을 팬에 넣습니다.



레몬즙 1큰술을 넣습니다.



물 1컵을 넣고 센불에서 팔팔 끓입니다.



끓기 시작하면 사과를 넣고 약불로 낮춰 뚜껑을 덮고 30~40분 가량 조립니다.
어느정도 조려 졌을 때 주걱으로 사과를 으깨어 가면서 조려 주세요.



물이 거의 없어질 때까지 조려졌으면 불을 끕니다.



변비에 좋은 음식 사과조림이 완성되었습니다.



앞에서도 말했듯이 사과의 펙틴 성분은
장을 튼튼하게 만들어 변비를 개선하는 효과가 있습니다.



냉장고에 넣어두고 아침, 저녁으로 1숟가락씩 떠먹으면 됩니다.
이상 변비에 좋은 음식 사과조림 만드는 방법 이었습니다.