본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

집들이음식메뉴/연어요리/조림

집들이음식메뉴/연어요리/조림

집들이음식메뉴, 손님초대요리로 좋은 연어요리,
연어조림 만드는 법(레시피)에 대해 알려드리겠습니다.
만드는 방법이 간단한 집들이음식메뉴이니 한번 만들어 보시기 바랍니다.

재료: 연어 150g, 소금·후추 약간, 다진 마늘 1/2T, 다진 생강 1t
조림장: 간장 2T, 유기농설탕 2T, 물 2T


연어를 준비합니다.



연어를 사각형 모양으로 자릅니다.



소금과 후추를 약간식 뿌려 밑간을 합니다.



간장 2T, 유기농설탕 2T, 물 2T를 섞어 조림장을 만듭니다.



잘 달군 후라이팬에 식용유를 붓고 약불에서 연어를 구워줍니다.



연어가 어느정도 익으면 한쪽으로 밀어놓고
다른 한쪽에서 다진 마늘 1/2T, 다진 생강 1t를 볶아줍니다.
 


볶은 마늘과 생강에 조림장을 넣고 끓여 줍니다.



조림장이 끓으면 연어를 합해서 졸여줍니다.



조림장이 거의 없어질 때까지 졸여 줍니다.



간단한 집들이음식메뉴 연어조림이 완성되었습니다.



만들기가 쉬워 음식 준비로 바쁜 집들이때
빠르게 준비할 수 있습니다.



완성된 연어요리 위에 실파와 다진 잣을 고명으로 올려주면
한결 보기가 좋습니다.



연어조림은 평소 반찬으로 만들어 먹어도 됩니다.



이상 간단한 집들이음식메뉴 연어요리, 연어조림 만드는 방법 이었습니다.