본문 바로가기

다이어트/다이어트요리

다이어트 닭가슴살 요리 닭가슴살 장조림 레시피

다이어트 닭가슴살 요리 닭가슴살 장조림 레시피

요즘 다이어트 닭가슴살 요리를 많이 올리고 있는데요.
오늘 소개할 요리 역시 닭가슴살로 만든 장조림입니다.
평소 식사 반찬으로 하기에도 좋은 음식입니다.

재료: 닭가슴살 6쪽, 양파 2개, 마늘 5쪽, 붉은 고추 2개
조림장: 간장 2T, 국간장 2T, 물 2컵, 참기름 1T, 청주 1/2T, 설탕 1T


재료를 준비합니다.
저는 원재료의 양이 너무 많은 것 같아 딱 절반 되는 양으로 만들었습니다.



닭가슴살을 양파즙에 잠시 재워둡니다.



조림장을 준비합니다.



팬에 닭가슴살과 조림장을 넣고 센불에서 10분 정도 끓입니다.



다음으로 양파, 마늘, 붉은 고추를 넣어 약불에서 20분 가량 졸입니다.



국물이 반 이상 줄어들면 불을 끕니다.



닭가슴살 장조림이 완성 되었습니다.
짭조름해서 반찬으로 먹기에 좋습니다.



매콤한 맛 좋아하시는 분들은 붉은 고추를 매운 것으로 넣으면 더 맛있습니다.



요리 과정도 별로 어렵지 않죠?!!
저칼로리에 고단백질 음식인 닭가슴살 장조림 만들어 보시기 바랍니다.