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레시피/한그릇요리

칼국수 만드는법 비오는 날 안성맞춤 요리 김치칼국수

칼국수 만드는법

이번 주말 전국적으로 많은 비가 예상되고 있는데요.
비오는 날 딱 생각나는 요리 칼국수 만드는법을 알려 드리겠습니다.
칼국수 중에서도 얼큰한 맛이 일품인 김치칼국수입니다.
비오는 주말 가족과 함께 김치칼국수 만들어 드시면 참 좋을 것 같네요.

재료: 칼국수면 200g, 배추김치 100g, 대파 1대, 멸치 육수 5컵, 김치 국물 1컵, 다진 마늘 1t, 국간장 1t


김치는 송송 썰고 대파는 어슷 썰어 놓습니다.



멸치 육수와 김치 국물을 냄비에 붓고 끓입니다.



육수가 끓으면 송송썬 김치, 다진 마늘, 국간장을 넣고 끓입니다.



여기에 칼국수면을 넣고 끓이다가 마지막에 대파를 넣고 살짝 끓여냅니다.



얼큰하고 뜨끈한 김치칼국수가 완성 되었습니다.



음~ 너무 맛있어요!! 굳~ 굳!!



음식 맛도 분위기 탄다고 이런 칼국수는 비오는 날 먹어줘야 제맛이죠~
(사진 찍는 동안 점점 면이 불어나고 국물이 줄어들고 있어요ㅋㅋ)



기온이 떨어지고 가을이 깊어갈 수록 왠지 모를 쓸쓸함과 함께 가을 타시는 분들도 있으실 텐데요.
따뜻한 칼국수 한그릇으로 쓸쓸한 마음 달래보시기 바랍니다^^

이상 김치칼국수 만드는법 알려 드렸습니다.
오늘 요리 여기서 끝!!