본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

간단한요리 얼큰한 맛이 일품인 달걀대파탕

간단한요리 달걀대파탕

아침이나 저녁 국이 필요할 때 빠르게 후다닥 준비할 수 있는 간단한요리 소개합니다.
재료도 특별한 것이 없어 쉽게 준비할 수 있습니다.

재료: 달걀 3개, 대파 4대, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 청주 1T, 국간장 1T, 멸치 육수 4컵, 소금·후춧가루 약간


대파를 약 7cm 길이로 자른 후 반으로 가릅니다.



텁텁한 맛을 없애기 위해 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹굽니다.



달걀은 체에 내려 곱게 풉니다.
여기에 청주 1T를 섞어 줍니다.



냄비에 대파, 다진 마늘, 간장, 고춧가루를 넣고 볶습니다.



여기에 멸치 육수를 붓고 끓입니다.



대파가 푹 익으면 달걀 푼 것을 넣어 줍니다.
뭉치지 않도록 젓가락으로 몇번 휙휙 저어 줍니다.
소금과 후춧가루로 간을 하고 살짝 끓여 냅니다.



얼큰하고 칼칼한 달걀대파탕이 완성 되었습니다.



바쁜 아침이나 특별한 재료 없는 저녁에 쉽게 준비할 수 있습니다.



얼큰한 맛이 일품이라 해장용으로도 좋습니다!!



한 그릇 먹고 나면 속이 시원해 지는 느낌입니다.
이상 간단한 국요리 소개해 드렸습니다!!




'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글

소고기찌개 끓이는 법  (1) 2012.12.17
소고기무국끓이는법  (1) 2012.12.13
무국 끓이는법  (4) 2012.12.03
참치김치찌개 맛있게 끓이는법  (6) 2012.11.29
굴미역국끓이는법 맛있게~  (1) 2012.11.22
오징어무국 오징어국끓이는법  (1) 2012.11.20