본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

두부조림만드는법 두부요리

두부조림만드는법 두부요리

두부요리의 기본 두부조림만드는법 알려 드리겠습니다.
가장 흔하게 만들어 먹는 반찬 중 하나가 두부조림 인데요.
만들기도 쉽고 영양도 풍부하여 반찬으로는 그만인 것 같습니다.

재료: 부침용 두부 1모, 감자전분
양념장: 간장 3T, 물 3T, 고춧가루 1t, 청양고추 1개, 마늘 2t, 다진 대파 1T, 참기름 1t


부침용 두부 1모를 준비합니다.



두부는 썰어서 물기를 뺍니다.



양념장 재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.



감자전분을 골고루 묻힌 후 팬에 기름을 두르고 약불에서 노릇하게 굽습니다.



양념장을 넣고 적당히 조려줍니다.



가장 기본적인 두부요리 두부조림이 완성 되었습니다.



뜨끈뜨끈한 밥에 두부조림 하나만 있으면 다른 반찬 필요 없습니다ㅎㅎ



단백질, 칼슘 등의 영양소가 풍부한 두부조림!!
오늘 저녁 메뉴로 만들어 보세요~~