본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

더덕구이만드는법 밥 한공기 뚝딱하게 만드는~

더덕구이만드는법입니다.
이 반찬 하나만 있으면 밥 한공기는 기본입니다. 다른 반찬 필요 없습니다.
더덕의 향과 맛있는 양념장이 자꾸 손이가게 만드네요.
그럼 요리법 한번 알아볼까요?

재료: 더덕 100g, 참기름 2t
양념장: 간장 1T, 물엿 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1t, 식용유 2T


더덕은 깨끗이 손질한 후 적당한 두께로 썹니다.



참기름 2t에 잘 버무린 후 10분간 둡니다.



참기름에 버무린 더덕을 팬에서 앞뒤로 살짝 굽습니다.



양념장 재료를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.



애벌구이한 더덕을 양념장에 버무린 후 10분간 둡니다.



그런 다음 팬에 놓고 구우면 타지 않고 잘 구워집니다.



마지막으로 통깨를 뿌린 후 그릇에 담아 내면 맛있는 더덕구이 완성입니다.



이거 완전 밥도둑이에요.
더덕구이 만든 후 진짜 바로 밥 한공기 뚝딱했습니다.
반찬 없다 투정하는 분들께 한번 만들어줘 보세요.
군소리 없이 밥 한공기 다 비울 겁니다ㅋㅋ



마침 지금이 약효가 가장 좋다는 더덕 제철이라
더덕구이가 반찬으로 오르기 가장 좋은 시기입니다.
꼭 한번 만들어서 드셔 보시기 바랍니다!!