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레시피/반찬, 조림, 찜

통오징어구이 오징어요리

오징어요리 통오징어구이 소개합니다.
요리법 간단하고 맛있는 오징어요리입니다.
술안주나 반찬으로 모두 좋은 활용성 높은 요리입니다.


오동통통 시각적으로도 훌륭하단 생각... 저만의 생각인가요?ㅋㅋ

재료: 오징어 1마리 300g(내장 빼고~), 간장 2T, 고추장 2T, 고춧가루 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1t, 생강즙 약간



오징어는 내장을 빼고 깨끗하게 손질해 주세요.



오징어의 양옆을 일정한 간격으로 가위집을 냅니다.



양념 재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.



양념장에 10분간 재워둡니다.



팬에 넣고 뚜껑을 덮고 강불에서 1분간 익힙니다.
뒤집어서 다시 1분간 익힙니다. 뒤집어서 익힐 땐 양념장을 끼얹어 주면서 익힙니다.
팬에 식용유는 두르지 않아요~
이정도 익혀도 오징어는 금방 잘 익더라고요.
만약 덜익었으면 상태 봐가면서 조금 더 익히면 됩니다.



쫄깃쫄깃 식감이 뛰어난 통오징어구이가 완성되었습니다.
오동통한 모양이 너무 귀여워요ㅋㅋ



먹을 때는 가위집따라 잘라서 먹으면 쉽게 먹을 수 있어요~



매운 고춧가루 사용하니 매콤한 맛도 있고 구운 오징어의 맛도 나고 맛있어요~



미나리와 함께 먹으니 상큼하고 더 맛있네요~
요리법도 정말 간단하죠?
술안주, 반찬으로 모두 좋은 통오징어구이 만들어 보세요~~