새송이버섯장아찌!! 한번 만들어 놓으면 완전 밥도둑인 밑반찬입니다.
입맛 돌게 하는 새송이버섯장아찌!! 만들어 보아요~~
그럼 맛있게 만들어 보세요~~
입맛 돌게 하는 새송이버섯장아찌!! 만들어 보아요~~
재료: 새송이버섯 300g, 찹쌀가루 3T, 물 3T
양념 재료: 고추장 2T, 진간장 2T, 설탕 2T, 물엿 1T, 다시마국물 1/2컵
물 2컵에 멸치 10마리, 다시마 5g을 넣고 끓인 후
끓기 시작하면 다시마를 건져내고 10분간 더 끓입니다.
새송이버섯은 길쭉하고 얇게 썬 후 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데칩니다.
데친 새송이버섯은 찬물에 여러 번 담가 식힌 후 채반에 밭쳐 물기를 제거합니다.
양념 재료를 모두 넣고 양념장을 만들어 냄비에서 살짝 끓입니다.
끓인 양념장에 찹쌀가루 3T, 물 3T를 섞어 만든 찹쌀가루물을 넣고 풀어줍니다.
물기를 제거한 새송이버섯을 양념장에 넣고 골고루 버무립니다.
없던 입맛도 돌아오게 만드는 새송이버섯장아찌!!
만드는 방법도 쉽고 간단한 효자 밑반찬!!
그럼 맛있게 만들어 보세요~~
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