본문 바로가기

다이어트/다이어트요리

초콩다이어트/초콩만드는법

초콩다이어트/초콩만드는법

초콩다이어트 방법과 만드는법에 대해 알려드리겠습니다.
식초는 신진대사를 원할하게해 체내에 생성된 노폐물과 산성 물질을 몸 밖으로 배출하고
지방 분해를 촉진시켜 몸에 쌓이는 것을 막아줘 다이어트에 효과가 있습니다.
또 콩에는 식이섬유와 단백질이 풍부하게 함유되어 있어
다이어트에 아주 효과적인 식품입니다.


재료: 검은콩(쥐눈이콩), 식초, 유리병


검은콩 중에서도 쥐눈이콩(약콩)을 준비합니다.



물에 깨끗이 씻습니다.



검은콩이 물을 흡수하지 않도록
드라이기를 이용해 빨리 말려줍니다.



뜨거운 물로 소독한 깨끗한 유리병에 검은콩을 담습니다.
보통 검은콩과 식초의 비율을 1:3으로 담는데요.
쥐눈이콩은 보통의 검은 콩에 비해 크기도 작고
콩의 양을 좀 많게하기 위해 1:2의 비율로 담았습니다.
그래서 유리병의 절반을 콩으로 채웠습니다.



검은콩에 부을 식초를 준비합니다.
저는 사과식초로 준비했습니다.



식초를 콩이 담긴 유리병에 가득 담습니다.
식초위로 떠오른 콩은 건져서 버립니다.



뚜껑을 닫고 냉장고에 1주일 보관한 뒤
물기없는 깨끗한 숟가락이나 젓가락을 이용해 콩을 건져 먹으면 됩니다.
먹는 법은 식후 10알 정도 먹으면 됩니다.



위에서도 말했듯이 식초와 콩은 다이어트에 효과적인 식품입니다.
특히, 초콩은 식욕억제 효과까지 있습니다.
또 초콩은 다이어트 효과 외에도 여러가지 좋은 효과가 많은데요.

피를 맑게하고 몸 구석구석 골고루 순환되게해
머리가 맑아지고 기억력이 좋아집니다.

혈압, 당뇨, 고지혈증에 좋으며 대장염인 사람이 초콩을 만들어 매 끼니마다 먹으면
대변의 냄새가 없어지고 양이 많아지며 잘 낫는다고 합니다.

이렇게 좋은 효과가 많은 초콩으로 다이어트에 꼭 성공하시기 바랍니다.