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다이어트/다이어트요리

검은콩가루 다이어트/만들기

검은콩가루 다이어트/만들기

검은콩가루 다이어트 방법과 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
검은콩은 식이섬유와 단백질이 풍부해 다이어트에 효과적인 식품입니다.
밥에 넣어 먹거나 볶아 먹거나 쪄서 먹는 등 먹는 방법에 여러가지가 있는데요.
가루를 내어 미숫가루 처럼 우유에 타먹는 것도 한가지 방법입니다.
마른 식품을 갈 수 있는 믹서기만 있으면 집에서도 쉽게 가루를 낼 수 있습니다.


적당량의 검은콩을 준비합니다.



물에 깨끗이 씻은 후 물기를 뺍니다.



불위에서 볶습니다.
센불에서 볶다가 중불로 낮춰 볶습니다.



검은콩의 옆구리가 탁탁 소리를 내며 터질 때까지 볶습니다.
 인내심이 필요합니다..............



볶은 직후는 너무 뜨거우므로 약간 식혔다가 믹서기에 넣고 갑니다.



먹기좋게 최대한 곱게 갈아줍니다.



밀폐용기에 담아 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관합니다.



아침이나 저녁대용으로 1~2 숟가락을 우유에 타서 먹습니다.
이때, 설탕이나 꿀 등의 감미료를 넣으면 안됩니다.
검은콩가루에는 비타민 B군이 많이 들어있는데
이 영양소는 설탕과 만나면 젖산을 증가시키는 역할을 합니다.
그런데 이 젖산은 피로의 한 원인이 될 수 있으므로 절대 넣지 않도록 합니다.

검은콩가루 2숟가락을 우유에 타서 마셔보니
포만감이 느껴지고 한끼 대용으로 거뜬하네요.
단백질과 식이섬유가 풍부하고 적은 양으로 포만감까지 느낄 수 있어
한끼를 검은콩가루 우유로 대체한다면 분명 다이어트에 도움이 될 것 같습니다.
그럼 검은콩가루로 건강도 챙기시고 다이어트에도 성공하시기 바랍니다.