갈치조림만드는법/양념
맛있는 갈치조림만드는법에 대해 알려드리겠습니다.
이 요리의 포인트는 야채와 갈치에서 나오는 물을 이용하여 조리기 때문에
다싯물이나 기타 육수, 물 등을 많이 넣지 않는 다는 점입니다.
진짜 맛있으니 한번 따라해 보세요.
재료: 갈치(중) 1마리, 무 200g, 애호박 1/3, 감자(중) 1개, 양파 1/2개
홍고추 1/2, 풋고추 1/2, 미나리, 대파 각각 조금씩
양념: 다싯물 2T, 진간장 3T, 집간장 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 약간, 참기름 2t, 고춧가루 적당량
중간 크기의 갈치 1마리를 깨끗이 씻어 준비합니다.
오늘 저녁 반찬으로 갈치조림 한번 만들어 보시기 바랍니다.
*홈플러스 갈치레시피 공모에 참여한 글입니다.*
맛있는 갈치조림만드는법에 대해 알려드리겠습니다.
이 요리의 포인트는 야채와 갈치에서 나오는 물을 이용하여 조리기 때문에
다싯물이나 기타 육수, 물 등을 많이 넣지 않는 다는 점입니다.
진짜 맛있으니 한번 따라해 보세요.
재료: 갈치(중) 1마리, 무 200g, 애호박 1/3, 감자(중) 1개, 양파 1/2개
홍고추 1/2, 풋고추 1/2, 미나리, 대파 각각 조금씩
양념: 다싯물 2T, 진간장 3T, 집간장 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 약간, 참기름 2t, 고춧가루 적당량
중간 크기의 갈치 1마리를 깨끗이 씻어 준비합니다.
재료로 쓰일 야채를 깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
양념장 재료에서 고춧가루를 뺀 나머지 재료를 모두 섞어 준비합니다.
냄비에 무를 깔고 양념장 3T를 넣고 적당량의 고춧가루를 뿌려줍니다.
중불에서 1분 가열한 후 약불에서 2분간 익힙니다.
감자와 애호박을 무 위에 깔고 양념장 1T를 넣고 적당량의 고춧가루를 뿌립니다.
약불에서 3분간 익힙니다.
양파와 갈치를 넣은 후 남은 양념장을 모두 넣고 적당량의 고춧가루를 뿌립니다.
약불에서 18분간 조립니다.
홍고추, 풋고추, 대파, 미나리를 넣고 약불에서 2분간 익힙니다.
맛있는 갈치조림이 완성되었습니다.
매운 맛을 좋아하시는 분이라면 매운 고춧가루를 사용하세요.
매콤해서 훨씬 맛있습니다.
이 갈치조림 하나만 있으면 다른 반찬 필요 없습니다.
금새 밥 한공기 뚝딱 비웁니다.
양념장이 맛있기 때문에 갈치 뿐만 아니라
무와 감자, 애호박도 정말 맛있습니다.
오늘 저녁 반찬으로 갈치조림 한번 만들어 보시기 바랍니다.
*홈플러스 갈치레시피 공모에 참여한 글입니다.*
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