본문 바로가기

레시피/간식, 별미

초간단 떡볶이/짜장떡볶이만드는법

초간단 떡볶이/짜장떡볶이만드는법

즉석 짜장을 이용한 초간단 떡볶이 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다.
별도의 양념이 전혀 필요없는 정말 간단한 레시피 입니다.
말그대로 초간단 요리입니다.
복잡한 요리 싫어하시는 분들 한번 도전해 보시기 바랍니다.

재료: 떡볶이 떡 200g, 어묵 90g, 즉석 짜장 1봉, 좋아하는 야채 이것저것


떡볶이 떡 200g은 위 사진 크기의 떡볶이 떡 13개 정도입니다.
어묵 90g은 위 사진 크기의 어묵 3개 정도입니다.



즉석 짜장을 1봉 준비합니다.
이 떡볶이 맛의 핵심은 즉석 짜장이므로
즉석 짜장은 반드시 맛있는 걸로 구입해야 합니다.
저희 동네 마트엔 저것 밖에 없어서 저는 저걸로 구입했습니다.



저는 떡볶이에 넣을 야채로 양파, 대파, 양배추를 준비했는데요.
야채는 집에 있는 것 이것저것 넣거나 아니면 자신이 좋아하는 걸로 넣으면 됩니다.
일단 식용유를 두른 팬에 양파 부터 살살 볶습니다.



다음으로 떡볶이 떡과 대파, 양배추를 넣고 볶아 줍니다.



마지막으로 짜장소스를 붓고 어묵을 넣어서 중불에서 익혀줍니다.



정말 초간단 떡볶이, 짜장 떡볶이가 완성되었습니다.
정말 만들기 간단하죠.
그냥 식용유 두르고 볶다가 짜장소스만 부으면 끝입니다.



맛도 나름 괜찮습니다.
위에서도 말했듯이 즉석 짜장의 맛에 의해 떡볶이의 맛이 결정되므로
즉석 짜장을 맛있는 걸로 구입해야 합니다.



 기호에 따라 볶을 때 고춧가루를 추가해도 됩니다.
전 고춧가루 좀 넣고 볶으니 매콤하고 더 맛있더군요.
그럼 초간단 짜장 떡볶이 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.