본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

멸치볶음만드는법/견과류/맛있게/바삭한

멸치볶음만드는법/견과류/맛있게/바삭한

견과류 멸치볶음 만드는 법, 바삭한 멸치볶음 맛있게 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다.
바삭하게 만들기 위해서는 전자렌지 하나만 있으면 됩니다.
재료로 사용할 견과류는 아무 종류나 좋아하는 것으로 준비하세요.


멸치를 준비합니다.



저는 땅콩과 호두를 넣어 볶았습니다.
땅콩입니다.



적당량의 호두 입니다.



멸치를 전자렌지에서 1분 30초 내외로 돌려줍니다.
시간은 멸치의 양에 따라 조절하시고요.
 맛봤을 때 바삭할 정도로 돌리면 됩니다.



땅콩도 1분 30초 내외로 돌려줍니다.
시간은 역시 양에 따라 조절합니다.



호두도 1분 30초 내외로 돌려줍니다.



전자렌지에서 돌린 멸치는 채반에 담아 부스러기를 털어 줍니다.
 


땅콩은 껍질을 깨끗하게 벗깁니다.



후라이팬에 식용유를 두르고 멸치, 호두, 땅콩을 모두 넣고 살짝 볶습니다.
불을 끄고 꿀 1~2큰술을 넣고 잘 버무려 줍니다.



바삭하고 맛있는 견과류 멸치볶음이 완성되었습니다.



전자렌지에서 한번 돌려줬기 때문에
그냥 볶을 때보다 바삭하고 맛있습니다.



만들기도 정말 간단하죠.
밑반찬이나 도시락 반찬으로 그만인
견과류 멸치볶음 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.