본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

계란찜만드는법/전자렌지 계란찜 만드는법

계란찜만드는법/전자렌지 계란찜 만드는법

전자렌지 계란찜 만드는법에 대해 알려드리겠습니다.
전자렌지를 이용하면 아주 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.
파나 다른 야채들을 첨가하지 않고 오로지 달걀만 이용해서 만들었습니다.
맛있으니 꼭 제 방법대로 한번 만들어 보세요.

재료: 달걀 2개, 멸치육수 1컵, 집간장 1/2t, 소금 1/2t


계란찜에 사용할 계란 2개를 준비합니다.



전자렌지용 용기에 담고 계란의 뭉쳐있는 흰부분을(알끈) 제거합니다.



멸치육수 1컵과 집간장 1/2t, 소금 1/2t를 넣고 잘 섞어 줍니다.



전자렌지용 뚜껑을 이용해 그릇을 덮고
1050w기준으로 6분 30초간 돌려줍니다.



맛있는 계란찜이 완성되었습니다.
아무것도 안들어 갔지만 간도 적당하고 맛있습니다.



기호에 따라 파나 다른 야채들을 첨가해도 됩니다.
 


이렇게 한술 떠서 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
다른 반찬 없이도 한끼 식사는 거뜬합니다.

지금까지 전자렌지 계란찜 만드는 법 이었습니다.
꼭 한번 만들어서 드셔보세요.