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다이어트/다이어트정보

단기간다이어트식단/다이어트식단표

단기간다이어트식단/다이어트식단표

단기간 다이어트 식단표 입니다.
살을 빼기 위해 굶거나 갑작스럽게 칼로리가 너무 낮은 식사를 하면
스트레스와 폭식으로 이어져 요요현상을 겪기 쉽습니다.
그렇기 때문에 섭취하는 칼로리 양을 천천히 줄여나가는 것이 좋은데요.
처음 1~2주는 1,800kcal의 식사를 하다가
다음 3~4주는 1,500kcal로 줄여 식사하는 것을 추천합니다.

아래의 식단표를 참고하시기 바랍니다.


1~2주 1,800kcal 식단표

 아침 간식  점심  저녁 
 닭가슴살 야채 볶음밥 200g
양배추 토마토 샐러드
사과 1개
 
오이, 당근, 셀러리 각 2개씩
아몬드 한 종지
우유 200ml
바나나 1개

현미 잡곡밥 1공기
토마토 양배추 수프
연두부와 양념장
백김치 
 찐고구마 1개
방울 토마토 5개
닭가슴살 한조각
우유 200ml



3~4주 1,500kcal 식단표

 아침 간식 점심  저녁 
 
보리밥 1공기
갈치구이
무생채
멸치조림 10g
버섯볶음
김치 60g

오이, 당근, 셀러리 각 2개씩
아몬드 한 종지
우유 200ml
바나나 1개 
쌀밥 1/2 공기
두부국
삼치구이
호박나물
김치 
현미밥 1/3 공기
콩비지찌개
계란찜
김구이



견과류는 필수지방산의 좋은 공급원으로
다이어트시에 처지기 쉬운 피부 탄력을 유지해 주므로 간식으로 섭취하도록 합니다.

오이, 당근, 셀러리 등도 비타민, 미네랄, 섬유소가 가득해
다이어트시 간식으로 섭취하기 좋은 식품입니다.



다이어트를 한다고해서 무조건 굶거나 식사량을 줄이면
영양 불균형으로 건강을 해치기 쉽고 다이어트에 실패할 확률도 높이니
영양소면에서 균형 잡히되 칼로리는 낮춘 식사를 해야 합니다.



위 다이어트 식단표를 출력하기 쉽도록 파일로 첨부 하겠습니다.
출력해서 냉장고나 보기 쉬운 곳에 붙여놓고 사용하시기 바랍니다.