연근조림만드는법/쫀득한 연근조림

대표적인 밑반찬 쫀득한 연근조림만드는법 입니다.
쫀득하고 윤기도 반질반질 흐르고 맛있습니다.
도시락 반찬, 밑반찬으로 제격인 음식이죠.
재료도 많이 안들고 만드는 과정 또한 정말 간단합니다.
아래 요리법, 레시피를 따라서 만들어 보시기 바랍니다.

재료: 연근 100g, 물(육수) 1컵, 간장 1/2T, 식용유 1/2T, 물엿(or 올리고당 or 조청) 50ml 


위와같이 쫀득하고 윤기 흐르는 연근조림을 만들어 보겠습니다.



연근을 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 적당한 두께로 썰어 준비합니다. 



물(육수) 1컵, 간장 1/2T, 식용유 1/2T, 물엿(or 올리고당 or 조청) 50ml를 모두 섞어 조림장을 만듭니다.



팬에 연근과 조림장을 넣고 약불에서 30분간 조립니다.
 


약불에서 30분간 조리면 완성입니다.



쫀득한 연근조림이 완성되었습니다.



연근조림은 만드는 법도 간단하고 맛있어
도시락 반찬, 밑반찬으로 사랑받는 음식이죠.



어머니들 등산 가실 때 도시락 반찬으로 싸가기도 좋고요.



아삭아삭 씹는 맛도 일품인 연근조림 입니다.



지금까지 쫀득한 연근조림 만드는 법 이었습니다.
연근조림 만들어서 맛있는 식사 하시기 바랍니다.





Posted by 맛있는세상

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  1. eunsoon1151 2013.01.20 23:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왼지 낯선 음식처럼 느껴져서 연근조림을 못햇습니다 요즘들어 연근이 몸에좋타는걸알고 마들어보고싶어서
    인터넷으로 검색햇더니 아주 자세히 설명해주셔서 맛나게 잘 만들어 보겟습니다 감사합니다