본문 바로가기

레시피/건강레시피

감기에 좋은 음식/코감기에 좋은 음식/파뿌리차/민간요법

감기에 좋은 음식/코감기에 좋은 음식/파뿌리차/민간요법

코감기에 좋은 음식 파뿌리 레몬차를 소개합니다.
파뿌리 레몬차는 대파뿌리에 레몬을 넣고 달인 것으로
들어가는 재료가 간단해 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.
레몬은 대형마트나 재래시장에서 쉽게 구할 수 있더군요.
아래에서 만드는 방법(요리법,레시피)에 대해 알려드리겠습니다.

재료: 대파뿌리 3개, 레몬1/2개, 물 3컵


대파뿌리 3개를 깨끗이 씻어 준비합니다.



도라지나 은행이 있으면 첨가해도 좋습니다.



레몬 1/2개를 얇게 썰어 준비합니다.



팬에 위의 재료를 모두 넣은 후 물 3컵을 붓고 약불에서 30분 가량 졸여줍니다.

파뿌리는 초기 코감기에 효과가 좋은 음식으로
예로부터 감기를 치료하는 민간요법으로 쓰여져왔습니다.



약 30분간 졸여 위와 같은 상태가 되면 불을 끕니다.



감기/코감기에 좋은 음식 파뿌리 레몬차가 완성되었습니다.
따뜻한 상태로 마시도록 하고 꿀을 약간 첨가해서 먹으면 좋습니다.



파뿌리 레몬차는 특히 초기 코감기에 효과가 좋으니
초기 코감기때 달여 마시면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.