본문 바로가기

레시피/간식, 별미

초간단 보쌈만드는법 10분 완성 보쌈 레시피

초간단 보쌈만드는법 10분 완성 보쌈 레시피

전자레인지를 이용한 정말 간단한 보쌈만드는법 소개합니다.
갑자기 보쌈이 생각날 때 적은 양으로 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.
돼지고기 냄새 제거를 위한 복잡한 과정 필요 없습니다!!

재료: 돼지고기 350g, 양파 1개, 소금·후춧가루 적당량, 청주 1T


돼지고기 350g을 준비합니다.
부위는 상관 없지만 저는 삼겹살로 준비했습니다.



돼지고기에 청주 1T를 뿌리고 적당량의 소금과 후춧가루를 모든 면에 골고루 뿌려줍니다.
이 상태로 약 5분간 둡니다.



전자레인지용 용기 바닥에 채썬 양파를 깔고 그 위에 돼지고기를 올려줍니다.
랩으로 덮고 구멍을 쏭쏭 뚫어줍니다.



전자레인지에 넣고 700w 기준 8~10분 돌려줍니다.
이 정도 돌려주니 속까지 잘 익더군요.



돼지고기에서 나온 기름이 이만큼이나 돼요!!



이렇게 썰어서 내어 놓으면 초간단 보쌈 만들기 끝입니다. 



냄새 제거를 위한 별다른 과정이 없음에도 불구하고 냄새 거의 안납니다.
물론 정성들여 삶은 수육에 비해 맛은 좀 떨어질 수도 있겠지만 노력과 시간대비 만족 할 만 하네요.



묵은지와 같이 먹으면 아주 좋습니다!!



보쌈은 생각나는데 너무 귀찮다 싶을 때 이 방법 활용해 보시기 바랍니다.

그나저나 그릇 좀 사야 하는데 그릇이 너무 없음ㅠ