본문 바로가기

레시피/한그릇요리

비빔국수만드는법 쉽게 만드는 간장비빔국수 요리

간장비빔국수만드는법

간장을 포함한 몇 가지 재료만으로 후다닥 만드는 간장비빔국수만드는법 소개합니다.
면요리가 생각날 때 만들어서 드셔 보세요~

재료: 소면 200g, 애호박 1/4개, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간
양념: 간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 소금 약간


끓는 물에 면을 넣고 삶아주세요.



애호박은 돌려 깎아 채썬 후 소금, 후춧가루를 약간씩 넣고 볶아줍니다.



달걀은 흰자와 노른자를 분리해 지단을 부칩니다.



그런 다음 채썰어 주세요.



양념 재료를 모두 넣고 섞어주세요.



삶아서 찬물에 헹군 면에 양념을 넣고 잘 버무려 줍니다.



그릇에 면을 담고 위에 지단과 애호박을 얹어주면 간장비빔국수 완성입니다.



지단, 애호박과 쉐킷쉐킷~ 잘 섞어서 드시면 됩니다.



반찬 없고 밥하기 귀찮을 때 후다닥 만들어 먹으면 한끼 식사 쉽게 해결할 수 있어요.



이상 간장비빔국수 요리 소개해 드렸습니다!!