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레시피/건강레시피

포도주스만드는법 제철 과일로 만드는 건강주스

포도주스만드는법

제철 맞은 포도를 이용해 건강한 포도주스만드는법 알려 드리겠습니다.
포도는 그냥 먹어도 맛있지만 주스로 만들어 먹으면 먹기가 훨씬 편해서 좋더군요ㅎㅎ
그리고 만약 포도가 많아 물러가는 포도가 있을 때 한번에 처치하기 좋습니다.
만드는 방법도 정말 간단하고 재료도 오로지 포도만 있으면 됩니다.


주스로 만들 포도를 준비합니다.
저는 2송이로 만들었습니다.



포도를 깨끗이 씻은 후 냄비에 담고 포도가 살짝 잠길 정도로 물을 붓습니다.
센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불이나 약불로 낮춰 25~30분 정도 더 끓여줍니다.



다 끓였으면 불을 끄고 채반이나 면보에 담아 맑은 즙만 걸러냅니다.
채반 보다 면보가 더 많은 양을 짜낼 수 있어 좋더군요.



건강주스 포도주스가 완성 되었습니다.
포도와 물 이외는 아무것도 들어가지 않은 완전한 건강주스입니다.



포도의 깊고 진한 맛이 느껴지고 적당히 새콤달콤 합니다.
너무 맛있어요!! 100% 포도주스의 맛!!



맑은 즙만 걸러내니 마시기도 너무 좋습니다.



단맛 좋아하시는 분들은 꿀을 좀 첨가해서 드셔도 되고
맛이 좀 진하다 싶으신 분들은 물에 희석해서 드시면 됩니다.

포도는 껍질채 먹는 것이 가장 좋다고 하지만 먹기 좀 불편한 것도 사실이니
한번씩 이 방법대로 주스로 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
그리고 처치 곤란한 포도가 있을 때에도 이 방법 활용해 보세요!!