포도주스만드는법
제철 맞은 포도를 이용해 건강한 포도주스만드는법 알려 드리겠습니다.
포도는 그냥 먹어도 맛있지만 주스로 만들어 먹으면 먹기가 훨씬 편해서 좋더군요ㅎㅎ
그리고 만약 포도가 많아 물러가는 포도가 있을 때 한번에 처치하기 좋습니다.
만드는 방법도 정말 간단하고 재료도 오로지 포도만 있으면 됩니다.
단맛 좋아하시는 분들은 꿀을 좀 첨가해서 드셔도 되고
맛이 좀 진하다 싶으신 분들은 물에 희석해서 드시면 됩니다.
포도는 껍질채 먹는 것이 가장 좋다고 하지만 먹기 좀 불편한 것도 사실이니
한번씩 이 방법대로 주스로 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
그리고 처치 곤란한 포도가 있을 때에도 이 방법 활용해 보세요!!
제철 맞은 포도를 이용해 건강한 포도주스만드는법 알려 드리겠습니다.
포도는 그냥 먹어도 맛있지만 주스로 만들어 먹으면 먹기가 훨씬 편해서 좋더군요ㅎㅎ
그리고 만약 포도가 많아 물러가는 포도가 있을 때 한번에 처치하기 좋습니다.
만드는 방법도 정말 간단하고 재료도 오로지 포도만 있으면 됩니다.
주스로 만들 포도를 준비합니다.
저는 2송이로 만들었습니다.
포도를 깨끗이 씻은 후 냄비에 담고 포도가 살짝 잠길 정도로 물을 붓습니다.
센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불이나 약불로 낮춰 25~30분 정도 더 끓여줍니다.
다 끓였으면 불을 끄고 채반이나 면보에 담아 맑은 즙만 걸러냅니다.
채반 보다 면보가 더 많은 양을 짜낼 수 있어 좋더군요.
건강주스 포도주스가 완성 되었습니다.
포도와 물 이외는 아무것도 들어가지 않은 완전한 건강주스입니다.
포도의 깊고 진한 맛이 느껴지고 적당히 새콤달콤 합니다.
너무 맛있어요!! 100% 포도주스의 맛!!
맑은 즙만 걸러내니 마시기도 너무 좋습니다.
단맛 좋아하시는 분들은 꿀을 좀 첨가해서 드셔도 되고
맛이 좀 진하다 싶으신 분들은 물에 희석해서 드시면 됩니다.
포도는 껍질채 먹는 것이 가장 좋다고 하지만 먹기 좀 불편한 것도 사실이니
한번씩 이 방법대로 주스로 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
그리고 처치 곤란한 포도가 있을 때에도 이 방법 활용해 보세요!!
'레시피 > 건강레시피' 카테고리의 다른 글
찹쌀가루 만들기 요긴하게 쓰여요!! (13) | 2012.09.20 |
---|---|
수험생에게 좋은 음식 호두땅콩차 (10) | 2012.09.19 |
소화불량에 좋은 음식/무양배추즙 레시피 (5) | 2012.06.11 |
기침가래에좋은음식/민간요법/무즙매실차 레시피 (3) | 2012.06.10 |
생리통에 좋은 음식/차/쑥차만드는법 (0) | 2012.04.30 |
변비에좋은음식/변비없애는법/사과조림 만들기/민간요법 (0) | 2012.04.18 |