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레시피/간식, 별미

떡꼬치만드는법 가래떡요리

떡꼬치만드는법 가래떡요리

어제 떡볶이를 만들고 남은 떡이 있어 떡꼬치를 만들어 봤습니다.
간단한 손놀림 몇 번으로 심심한 가래떡이 맛있게 재탄생됐습니다ㅎㅎ
앞으로 떡볶이 만들고 남은 떡 있을 땐 이렇게 떡꼬치를 만들어 먹을까 봐요~

재료: 떡볶이떡 300g, 고추장 2T, 토마토케찹 2T, 물엿 2T, 간장 1T


식용유를 두른 팬에 떡을 넣고 튀기듯이 앞뒤로 골고루 익힙니다.
(사진 속 떡 양은 300g이 아닙니다. 떡이 모자라서 적은 양으로 만들었습니다.)



채반에 건져 살짝 식힙니다.



꼬치에 떡을 끼웁니다.



팬에 양념장 재료를 모두 넣고 살짝 끓입니다.



마지막에 통깨를 넣어 마무리 합니다.



꼬치에 끼운 떡에 양념장을 앞뒤로 골고루 바르면 떡꼬치 완성입니다.



떡을 기름에 튀기듯 한번 구웠기 때문에 바삭바삭 맛있습니다.



그냥 먹는 것 보다 꼬치에 이렇게 끼워서 먹으니 재미도 있고 더 맛있는 것 같네요ㅎㅎ 



만드는 과정도 굉장히 간단해서 가래떡요리로는 굿입니다!!
아이들 간식으로도 참 좋을 것 같네요~