본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

표고버섯볶음 만드는법

표고버섯볶음 만드는법입니다.
향긋한 표고버섯으로 만드는 맛있는 볶음입니다.


재료: 표고버섯 300g, 양파 1개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 마늘 5개, 들기름 3T, 소금 약간, 통깨 적당량
양념: 간장 1T, 국간장 1T, 후춧가루 약간



생표고버섯으로 해도 되지만 저는 집에 마른 표고버섯이 많이 있어 물에 불려서 사용했습니다.
물에 불리는 방법은 간단해요!! 미지근한 온수에 담그고 충분히 불리면 됩니다.
물에 불릴 때 소량의 설탕을 넣으면 맛성분의 용출을 다소 막을 수 있고 풍미에 감칠맛을 줄 수 있다고 합니다.



볼에 채썬 표고버섯과 양파를 넣고 약간의 물과 소금을 넣고 3~5분간 절입니다.



팬에 들기름 3T를 두른 후 마늘을 볶습니다.



여기에 물기뺀 절인 표고버섯과 양파를 넣은 후 볶습니다.



국간장 1T, 간장 1T, 후춧가루 약간을 넣고 볶다가 홍피망, 청피망을 넣고 계속 볶습니다.
마지막에 통깨를 넣고 버무립니다.



밥반찬으로 정말 좋은 표고버섯볶음 완성입니다!!



간이 과하지 않고 적당한 맛있는 표고버섯볶음입니다.



밥도둑이 따로 없어요~~
이거 하나만 있으면 다른 반찬 필요 없습니다.



향과 맛이 모두 좋은 표고버섯볶음입니다.
오늘 저녁 반찬으로 만들어 보세요~~