본문 바로가기

레시피/김치, 젓갈

파김치담그는법

파김치담그는법입니다. 파김치 쉽고 맛있게 담가 보아요~


재료: 쪽파 1.4kg, 물 6컵, 소금 1컵
양념재료: 찹쌀풀 2컵, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/2컵, 다진 생강 1T, 설탕 3T, 다진 마늘 3T, 소금 2T



미지근한 물 6컵에 소금 1컵을 녹인 뒤 쪽파를 담가 약 30분간 절입니다.



찹쌀풀 2컵에 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/2컵을 섞어 불립니다.



여기에 다진 마늘 3T, 다진 생강 1T, 설탕 3T, 소금 2T를 섞어 양념을 만듭니다.



절인 쪽파는 찬물에 헹구고 채반에 받쳐 물기를 뺀 후 양념에 고루 버무립니다.



양념에 고루 버무린 쪽파를 보관통에 차곡차곡 담은 후 뚜껑을 닫고 상온에서 반나절간 숙성시킨 뒤 냉장보관합니다.



몇일지난 뒤 꺼내보니 파김치가 이렇게나 잘 익었네요~



반찬 없어 허덕이던 저에게 한 줄기 빛같은 존재ㅋㅋ



역시 한국인에겐 김치가 최고입니다!!
파김치만 먹었을 뿐인데 금새 밥한공기 뚝딱~



맛있는 파김치 쉽고 간단하게 담가 보세요~~




'레시피 > 김치, 젓갈' 카테고리의 다른 글

부추김치담그는법  (1) 2013.01.03
양배추김치담그기  (4) 2012.12.20
무김치담그는법  (2) 2012.12.19
어리굴젓만드는법 밑반찬만들기  (3) 2012.11.10
무말랭이무침 만드는법  (6) 2012.11.06