파김치담그는법입니다. 파김치 쉽고 맛있게 담가 보아요~
맛있는 파김치 쉽고 간단하게 담가 보세요~~
재료: 쪽파 1.4kg, 물 6컵, 소금 1컵
양념재료: 찹쌀풀 2컵, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/2컵, 다진 생강 1T, 설탕 3T, 다진 마늘 3T, 소금 2T
미지근한 물 6컵에 소금 1컵을 녹인 뒤 쪽파를 담가 약 30분간 절입니다.
찹쌀풀 2컵에 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/2컵을 섞어 불립니다.
여기에 다진 마늘 3T, 다진 생강 1T, 설탕 3T, 소금 2T를 섞어 양념을 만듭니다.
절인 쪽파는 찬물에 헹구고 채반에 받쳐 물기를 뺀 후 양념에 고루 버무립니다.
양념에 고루 버무린 쪽파를 보관통에 차곡차곡 담은 후 뚜껑을 닫고 상온에서 반나절간 숙성시킨 뒤 냉장보관합니다.
몇일지난 뒤 꺼내보니 파김치가 이렇게나 잘 익었네요~
반찬 없어 허덕이던 저에게 한 줄기 빛같은 존재ㅋㅋ
역시 한국인에겐 김치가 최고입니다!!
파김치만 먹었을 뿐인데 금새 밥한공기 뚝딱~
맛있는 파김치 쉽고 간단하게 담가 보세요~~
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