본문 바로가기

레시피/한그릇요리

오징어덮밥 만드는법

오징어덮밥 만드는법

다른 반찬 필요없이 간단하게 한끼 식사 해결할 수 있는 맛있는 오징어덮밥 만들어 보아요~


재료: 오징어 1마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/4개, 깻잎 5장, 밥 2공기
양념장 재료: 고춧가루 2T, 고추장 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 생강즙 1t 



오징어 몸통 안쪽에 칼집을 낸 후 먹기좋은 크기로 썹니다.



양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.



양념장을 넣고 오징어를 잘 버무립니다.



팬에 식용유를 두르고 당근과 양파를 넣고 볶습니다.



여기에 양념한 오징어를 넣고 볶습니다.



대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶다가 마지막에 깻잎을 넣고 살짝 볶아줍니다.



맛있는 오징어덮밥 완성이에요~



오징어로는 어떤 요리를 해도 맛있는 것 같네요ㅎㅎ



조금 들어간 깻잎 향이 너무 좋아요~



오징어덮밥만 있으면 누구나 맛있게 한끼 식사 해결할 수 있습니다!!