오징어덮밥 만드는법
다른 반찬 필요없이 간단하게 한끼 식사 해결할 수 있는 맛있는 오징어덮밥 만들어 보아요~
오징어덮밥만 있으면 누구나 맛있게 한끼 식사 해결할 수 있습니다!!
다른 반찬 필요없이 간단하게 한끼 식사 해결할 수 있는 맛있는 오징어덮밥 만들어 보아요~
재료: 오징어 1마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/4개, 깻잎 5장, 밥 2공기
양념장 재료: 고춧가루 2T, 고추장 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 생강즙 1t
오징어 몸통 안쪽에 칼집을 낸 후 먹기좋은 크기로 썹니다.
양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.
양념장을 넣고 오징어를 잘 버무립니다.
팬에 식용유를 두르고 당근과 양파를 넣고 볶습니다.
여기에 양념한 오징어를 넣고 볶습니다.
대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶다가 마지막에 깻잎을 넣고 살짝 볶아줍니다.
맛있는 오징어덮밥 완성이에요~
오징어로는 어떤 요리를 해도 맛있는 것 같네요ㅎㅎ
조금 들어간 깻잎 향이 너무 좋아요~
오징어덮밥만 있으면 누구나 맛있게 한끼 식사 해결할 수 있습니다!!
'레시피 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글
팥죽만드는법 (2) | 2013.01.01 |
---|---|
소고기덮밥 레시피 (3) | 2012.12.21 |
카레만드는법 쉽게~ (4) | 2012.11.19 |
충무김밥만드는법/오징어무침/무김치 (4) | 2012.11.04 |
김치비빔국수만드는법 (6) | 2012.11.01 |
칼국수 만드는법 비오는 날 안성맞춤 요리 김치칼국수 (14) | 2012.09.14 |