굴무생채 만드는법
무의 아삭함과 굴의 향긋함을 동시에 느낄 수 있는 맛있는 굴무생채 레시피입니다.
무, 미나리와 굴의 맛이 참 잘 어울리더라고요.
굴, 무, 미나리 이렇게 3가지만 있으면 맛있는 한끼 반찬 금방 완성됩니다!!
무의 아삭함과 굴의 향긋함을 동시에 느낄 수 있는 맛있는 굴무생채 레시피입니다.
재료: 굴 200g, 무 400g, 미나리 60g, 쪽파 3대, 고춧가루 2T, 굵은 소금 약간, 통깨 약간
양념재료: 식초 2T, 새우젓 1T, 황설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 다진 파 1t, 생강즙 1t, 소금 약간
무는 얇게 채썬 다음 굵은 소금 약간을 넣고 10분간 절입니다.
절인 무를 찬물에 헹군뒤 물기를 꼭 짜고 채반에서 2시간 정도 말려줍니다.
말린 무에 고춧가루 2T를 넣고 잘 버무립니다.
양념재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.
고춧가루에 버무린 무, 쪽파, 미나리에 양념장과 통깨 약간을 넣고 잘 버무립니다.
여기에 굴을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
아삭하고 향긋한 굴무생채 완성!!
제철 굴로 만들어 완전 싱싱하고 맛있어요~~
무, 미나리와 굴의 맛이 참 잘 어울리더라고요.
굴, 무, 미나리 이렇게 3가지만 있으면 맛있는 한끼 반찬 금방 완성됩니다!!
'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글
밑반찬만들기 김장아찌만드는법 (4) | 2012.11.15 |
---|---|
오이무침만드는법 (4) | 2012.11.14 |
시금치무침 시금치요리 (1) | 2012.11.12 |
오징어초무침 만드는법 (4) | 2012.11.08 |
고등어조림만드는방법 고등어무조림 (5) | 2012.11.05 |
표고버섯볶음 만드는법 (3) | 2012.11.02 |