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레시피/반찬, 조림, 찜

굴무생채 만드는법 아삭, 향긋한~

굴무생채 만드는법

무의 아삭함과 굴의 향긋함을 동시에 느낄 수 있는 맛있는 굴무생채 레시피입니다.


재료: 굴 200g, 무 400g, 미나리 60g, 쪽파 3대, 고춧가루 2T, 굵은 소금 약간, 통깨 약간
양념재료: 식초 2T, 새우젓 1T, 황설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 다진 파 1t, 생강즙 1t, 소금 약간



무는 얇게 채썬 다음 굵은 소금 약간을 넣고 10분간 절입니다.



절인 무를 찬물에 헹군뒤 물기를 꼭 짜고 채반에서 2시간 정도 말려줍니다.



말린 무에 고춧가루 2T를 넣고 잘 버무립니다.



양념재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.



고춧가루에 버무린 무, 쪽파, 미나리에 양념장과 통깨 약간을 넣고 잘 버무립니다.
여기에 굴을 넣고 가볍게 섞어줍니다.



아삭하고 향긋한 굴무생채 완성!!



제철 굴로 만들어 완전 싱싱하고 맛있어요~~



무, 미나리와 굴의 맛이 참 잘 어울리더라고요.
굴, 무, 미나리 이렇게 3가지만 있으면 맛있는 한끼 반찬 금방 완성됩니다!!