본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

시금치무침 시금치요리

시금치무침

간단한 시금치요리 시금치무침 만들어 봤습니다.
바쁠 때 진짜 간단하고 빠르게 준비할 수 있는 밑반찬입니다.


재료: 시금치 400g, 간장 1t, 청주 1t
양념재료: 곱게 간 통깨 4T, 간장 1 1/2T, 설탕 1 1/2T, 청주 1/2T



소금을 약간 넣은 끓는 물에 시금치를 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.



물기를 꼭 짠 뒤 먹기좋은 크기로 썰고 간장 1t, 청주 1t를 넣고 밑간을 합니다.



양념재료를 모두 넣어 양념을 만듭니다.



밑간한 시금치를 양념에 골고루 버무립니다.



초간단 밑반찬 시금치무침 완성입니다.



깨가 들어가 고소하고 달달한 시금치무침입니다.



빈혈·골다공증·변비 예방 등 몸에 좋은 효능도 많이 있더라고요.



만드는 과정도 간단하고 한번 만들어 놓으면 몇일은 먹을 수 있는 좋은 밑반찬입니다.