오이무침만드는법

매콤하고 새콤한 맛있는 오이무침 후다닥 만들어 봤어요~


재료: 오이 2개, 청양고추 3개, 소금 2T
양념재료: 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 대파 2T
기타: 식초 2T



적당한 크기로 썬 오이에 소금 2T를 넣고 5~10분간 절입니다.



절인 오이를 면포에 싸 물기를 뺍니다.



양념재료를 모두 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.



절인 오이에 양념장과 송송썬 청양고추 3개를 넣고 고루 버무립니다.



마지막으로 식초 2T를 넣고 잘 버무려 줍니다.



매콤, 새콤한 오이무침입니다.



아삭아삭 씹히는 식감도 좋은 오이무침입니다.



오이만 있으면 쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다.



상큼하고 향긋한 오이의 맛과 향이 입맛을 북돋아 주네요~
간단하게 오이무침 만들어 보시기 바랍니다.







Posted by 맛있는세상

댓글을 달아 주세요

  1. 시끼 2012.11.14 14:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이무침 색깔이 너무 예뻐서 보기만 해도 군침이 도네요.

    밥반찬으로 딱일것 같아요.

  2. 코리즌 2012.11.14 15:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭 아삭하고 맛있는 오이무침 참 좋아합니다.

  3. 눈깔 사탕 2012.11.14 16:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭아삭하니 넘 맛있어보여요 ^^ 밥이랑 먹음 다 먹어버릴꺼 같아요 ㅎㅎ

  4. papam 2012.11.15 02:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내일 오이무침 도전에 들어갑니다.