오이무침만드는법
매콤하고 새콤한 맛있는 오이무침 후다닥 만들어 봤어요~
상큼하고 향긋한 오이의 맛과 향이 입맛을 북돋아 주네요~
간단하게 오이무침 만들어 보시기 바랍니다.
매콤하고 새콤한 맛있는 오이무침 후다닥 만들어 봤어요~
재료: 오이 2개, 청양고추 3개, 소금 2T
양념재료: 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 대파 2T
기타: 식초 2T
적당한 크기로 썬 오이에 소금 2T를 넣고 5~10분간 절입니다.
절인 오이를 면포에 싸 물기를 뺍니다.
양념재료를 모두 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
절인 오이에 양념장과 송송썬 청양고추 3개를 넣고 고루 버무립니다.
마지막으로 식초 2T를 넣고 잘 버무려 줍니다.
매콤, 새콤한 오이무침입니다.
아삭아삭 씹히는 식감도 좋은 오이무침입니다.
오이만 있으면 쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다.
상큼하고 향긋한 오이의 맛과 향이 입맛을 북돋아 주네요~
간단하게 오이무침 만들어 보시기 바랍니다.
'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글
마른오징어요리 마른오징어조림 (3) | 2012.11.17 |
---|---|
더덕장아찌만드는법 초간단~ (4) | 2012.11.16 |
밑반찬만들기 김장아찌만드는법 (4) | 2012.11.15 |
시금치무침 시금치요리 (1) | 2012.11.12 |
굴무생채 만드는법 아삭, 향긋한~ (2) | 2012.11.11 |
오징어초무침 만드는법 (4) | 2012.11.08 |