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레시피/반찬, 조림, 찜

마른오징어요리 마른오징어조림

마른오징어요리 마른오징어조림

마른오징어를 이용하여 만든 든든한 밑반찬 마른오징어풋고추조림입니다.


재료: 마른 오징어 1마리, 풋고추 100g, 생강즙 약간, 밀가루 1T
양념 재료: 마른 고추 2개, 간장 2T, 다진 양파 2T, 들기름 1t, 다진 마늘 1t, 통깨 1t



마른 오징어를 적당한 크기로 자른 뒤 물 적당량, 생강즙 약간, 밀가루 1T를 넣고 3시간 정도 불립니다.



풋고추는 적당한 크기로 썬 다음 소금 약간을 넣고 10분간 절입니다.



물에 불린 오징어는 찬물에 헹구어 놓습니다.



팬에 들기름 1t, 다진 마늘 1t, 마른 고추 2개를 넣고 약불에서 볶아줍니다.



여기에 물에 불린 오징어를 넣고 볶아줍니다.



오징어의 가장자리가 오그라들면 풋고추를 넣고 섞어 줍니다.



여기에 다진 양파 2T, 간장 2T를 넣고 뚜껑을 닫은 후 약불에서 5분간 조립니다.



마지막으로 뚜껑을 열고 골고루 잘 섞으면 마른오징어풋고추조림 완성!!



그릇에 담은 후 통깨 1t를 뿌려냅니다.



오랫동안 두고 먹어도 맛있는 마른오징어풋고추조림입니다.



마른 오징어를 이용해 만들기 좋은 요리입니다.
저는 반건조오징어를 집에서 하루정도 말려 사용했더니 마른 오징어의 느낌은 별로 나지 않네요^^;



집에 마른 오징어가 있다면 한번 만들어 보세요~
좋은 밑반찬이 될 겁니다!!