본문 바로가기

레시피/한그릇요리

카레만드는법 쉽게~

카레만드는법

누구나 즐겨먹는 카레!! 쉽고 맛있게 만드는 레시피입니다.


재료: 밥 4인분, 닭가슴살(소고기, 돼지고기) 300g, 양파 300g, 당근 1개, 감자 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간,
소스 재료: 버터 2T, 고운 고춧가루 1t, 다진 생강 1t, 다진 마늘 2t, 카레가루 100g



닭가슴살을 적당한 크기로 썬 뒤 후춧가루 약간, 소금 약간을 뿌려 밑간합니다.



팬에 식용유 약간을 두르고 버터 1T를 녹인 뒤 밑간한 닭가슴살을 센불에서 볶습니다.



팬에 식용유를 두르고 감자 2개와 당근 1개를 볶습니다.



냄비에 버터 1T를 녹이고 양파를 넣고 노릇해질 때까지 볶습니다.



볶은 양파에 물 6컵을 붓고 뚜껑을 연 채로 끓입니다.



여기에 볶은 당근과 감자를 넣고 10~15분 정도 끓입니다.



닭가슴살을 넣고 끓입니다.



약불에서 카레가루 100g을 넣고 잘 섞어줍니다.



다진 마늘 2t, 다진 생강 1t, 고춧가루 1t를 넣고 고루 섞어줍니다.



고춧가루가 들어가 더 맛있는 카레입니다.



한끼 식사 쉽게 해결해 주는 기특한 카레입니다.



카레만 있으면 다른 반찬 필요 없습니다.
굳이 필요하다면 김치 정도??



남녀노소 모두 좋아하는 음식 카레!!
치매 예방에도 좋다고 하지요??
맛도 좋고 몸에도 좋은 카레 만들어 보세요~~




'레시피 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글

단호박죽만드는법 따끈따끈~  (3) 2013.01.04
팥죽만드는법  (2) 2013.01.01
소고기덮밥 레시피  (3) 2012.12.21
오징어덮밥 만드는법  (3) 2012.11.09
충무김밥만드는법/오징어무침/무김치  (4) 2012.11.04
김치비빔국수만드는법  (6) 2012.11.01