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레시피/국, 찌개, 탕

오징어무국 오징어국끓이는법

오징어무국 오징어국끓이는법

시원하고 칼칼한 맛의 오징어국 끓이는 초간단 레시피입니다.


재료: 오징어 1마리, 무 150g, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간, 물 3컵, 다시마 2g



냄비에 물 3컵을 붓고 사방 5cm 크기의 다시마 1장을 넣습니다.
이상태로 끓기 직전까지 끓인 후 불을 끄고 30분 정도 우립니다.



무 150g은 빚어썹니다.



다시마 국물이 진하게 우러나면 다시마는 건져냅니다.
여기에 무를 넣고 무가 투명해질 때까지 끓입니다.



오징어는 먹기 좋은 크기로 썹니다.



무가 투명해지면 고추장 1T와 오징어를 넣은 다음 뚜껑을 덮고 한소끔 끓입니다.



여기에 다진 마늘 1T, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 후춧가루 약간을 넣어 살짝 끓여냅니다.



시원하고 칼칼한 맛이 일품인 오징어무국입니다.



레시피가 너무 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.



아침에 금방 일어나 오징어무국에 밥 한공기 말아먹으니 술술 넘어가네요~



오징어를 이용해서 만든 요리는 뭐든 맛있는 것 같아요!!
사랑해요~ 오징어~ㅎㅎ