표고버섯요리 표고버섯조림 만드는 법입니다.
표고버섯은 그 자체만으로도 맛과 향이 좋은데요.
여기에 적당한 양념을 첨가하면 훌륭한 밑반찬이 됩니다.
함께 만들어 보아요~~~~~
맛도 좋고 몸에도 좋은 표고버섯으로 표고버섯조림 만들어 보시기 바랍니다~~
표고버섯은 그 자체만으로도 맛과 향이 좋은데요.
여기에 적당한 양념을 첨가하면 훌륭한 밑반찬이 됩니다.
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재료: 표고버섯 10장, 대파 100g
양념 재료: 간장 1T, 청주 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 설탕 1/2T, 소금 1/2t
기타: 물 1컵
표고버섯은 밑동 끝을 다듬은 후 적당한 크기로 채썹니다.
양념 재료를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 어슷썬 대파를 넣고 볶습니다.
표고버섯을 넣고 볶습니다.
양념장을 넣어 잘 섞어 줍니다.
물 1컵을 부어 줍니다.
뚜껑을 덮고 조립니다.
물이 다 조려지면 완성입니다.
맛은 물론 쫄깃쫄깃한 식감까지 좋은 표고버섯조림입니다.
표고버섯은 몸에 좋은 효능도 많은데요.
특히 말린 표고버섯은 비타민D가 풍부해 각종 암예방 및 골다공증 예방에 좋다고 합니다.
표고버섯조림을 만들 때 생표고버섯을 이용해도 되지만 말린 표고버섯을 불려서 사용해도 됩니다.
저도 말린 표고버섯을 사용했습니다.
맛과 향이 좋아 한끼 반찬으로 너무 좋은 표고버섯조림입니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 표고버섯으로 표고버섯조림 만들어 보시기 바랍니다~~
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