미역초무침 미역오이초무침 간단하게 만들어 봤습니다.
집에 미역과 오이가 있다면 한번 만들어 보세요~~
간단 밑반찬으로 좋은 미역오이초무침 만들어 보세요~~
집에 미역과 오이가 있다면 한번 만들어 보세요~~
재료: 생미역(마른 미역 불린 것) 300g, 오이 1/2개, 소금 1/2t
양념 재료: 고추장 2T, 식초 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 1t
기타: 통깨 1t
오이 1/2개를 둥근 모양으로 썬 후 소금 1/2t를 넣고 20분간 절입니다.
미역은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썹니다.
양념 재료를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.
절인 오이의 물기를 꼭 짠 후 미역과 오이를 양념장에 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
마지막으로 통깨 1t를 넣고 잘 섞어 줍니다.
새콤달콤 맛있는 미역오이초무침입니다.
미역과 오이의 시원하고 상큼한 맛이 좋은 미역오이초무침입니다.
미역은 다이어트에도 좋고 섬유질이 많아 변비 예방에도 좋은 등
몸에 좋은 효능이 많은 건강식품입니다.
간단 밑반찬으로 좋은 미역오이초무침 만들어 보세요~~
'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글
북어채무침 간단 (0) | 2012.12.09 |
---|---|
꽁치조림 꽁치간장조림 (3) | 2012.11.26 |
꽈리고추찜 꽈리고추무침 (2) | 2012.11.25 |
표고버섯요리 표고버섯조림 (2) | 2012.11.21 |
마른오징어요리 마른오징어조림 (3) | 2012.11.17 |
더덕장아찌만드는법 초간단~ (4) | 2012.11.16 |