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레시피/반찬, 조림, 찜

꽁치조림 꽁치간장조림

꽁치조림 꽁치간장조림을 제철맞은 꽁치로 맛있게 만들어 봤습니다.
맛도 좋고 영양도 풍부한 꽁치로 맛있게 만들어 보아요~~


재료: 꽁치 4마리, 소금 1t
양념 재료: 간장 4T, 청주 3T, 설탕 2T, 올리고당 1T, 편썬 생강 10g, 후춧가루 약간



깨끗하게 손질한 꽁치를 2등분한 후 소금 1t를 뿌려 20분간 절입니다.



팬에 기름을 두른 후 소금에 절인 꽁치를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.



노릇하게 구운 꽁치는 채반에 받쳐 기름을 뺍니다.



냄비에 양념재료를 모두 넣고 보글보글 끓입니다.



한소끔 끓인 양념에 구운 꽁치를 넣고 양념을 끼얹어가며 조립니다.



양념이 자작해질 때까지 조리면 꽁치간장조림 완성입니다.



완전 맛있는 완소반찬 꽁치간장조림입니다.



그냥 구운 꽁치도 맛있지만 이렇게 양념장에 한번 더 조리니 색다르고 더 맛있습니다.



반질반질 때깔도 고운 꽁치조림, 꽁치간장조림!!

꽁치 제철이 10~11월로 이 시기 꽁치는 몸의 지방성분이 20%나 돼 맛이 가장 좋다고 합니다.
지금이 이 꽁치간장조림 만들기 딱 좋은 시기에요ㅎㅎ

또 꽁치에는 두뇌 발달에 좋은 DHA는 물론 비타민A, E 등의 영양소가 풍부하게 들어있습니다.

 


한토막만 있어도 밥한공기 뚝딱할 수 있는 꽁치간장조림~
꽁치 제철이 가기 전에 빨리 만들어 보시기 바랍니다!!




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