본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

무국 끓이는법

무국 끓이는법

초간단 무국 레시피입니다.
무와 대파만 들어가는 맑은 무국입니다.


재료: 무 500g, 새우젓 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 다시마 20x10cm 1개, 대파 1대



무 500g은 나박썰기를 합니다.



참기름 1T, 새우젓 1T를 넣고 볶습니다.



여기에 물 6컵을 붓고 다시마 20x10cm 1장을 넣고 뚜껑을 닫은 후 한소끔 끓입니다.



다시마를 건져낸 후 적당한 크기로 썰고 다진 마늘 1T, 대파 1대와 함께 넣어 한소끔 끓입니다.
식성에 따라 소금이나 간장으로 간을 하면 됩니다.



맑은 무국 완성입니다.



그릇에 담은 후 밥한공기 말아 드시면 시원하고 좋습니다.



시원하고 개운한 국이 먹고 싶을 때 좋은 무국입니다.



간은 입맛에 따라 적당하게 하시면 됩니다.
무국이 생각나는 날 만들어 드셔 보세요~~




'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글

두부찌개만드는법  (1) 2012.12.18
소고기찌개 끓이는 법  (1) 2012.12.17
소고기무국끓이는법  (1) 2012.12.13
참치김치찌개 맛있게 끓이는법  (6) 2012.11.29
굴미역국끓이는법 맛있게~  (1) 2012.11.22
오징어무국 오징어국끓이는법  (1) 2012.11.20