북어채무침 만드는 간단한 방법입니다.
집에 북어채가 선물로 들어와 간단하게 만들어 봤습니다.


재료: 북어채 45g, 들기름 1T, 식용유 2T
양념 재료: 고추장 3T, 물엿 2T, 간장 1/2t, 설탕 1/2t, 통깨 1T, 풋고추 1개



북어채를 가늘게 찢어주세요.



식용유 2T, 들기름 1T를 넣고 양손으로 부드럽게 비빕니다.
북어채를 식용유와 들기름에 비비면 부드러워지고 비린 맛이 빠집니다.



고추장 3T, 물엿 2T, 간장 1/2t, 설탕 1/2t를 섞어 양념장을 만듭니다.



북어채에 양념장을 넣고 양손으로 잘 무쳐줍니다.



먹기 직전에 들기름 약간과 풋고추 1개, 통깨 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.



매콤해 입맛 돋우는 북어채무침입니다.



만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 좋은 밑반찬입니다.



북어에는 단백질이 풍부해 면역력을 높여주고 해독작용을 도와준다고 합니다.
특히 북어의 단백질에는 알코올 해독과 간을 보호하는 기능을 가진 아미노산이 풍부하게 들어 있다고 합니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 북어로 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.




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Posted by 맛있는세상

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