본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

김무침 쪽파김무침

김무침 쪽파김무침 만드는 법입니다.
김과 쪽파, 국간장과 참기름, 깨소금만으로 만드는 초간단 밑반찬입니다.
제가 소개하는 음식들은 항상 초간단~ㅎㅎ
제가 쉽고 간단하게 만들 수 있는 음식들을 좋아하다 보니 그런 것 같네요ㅎㅎ


재료: 구운 김 5장, 쪽파 200g
양념 재료: 국간장 2T, 참기름 1T, 깨소금 약간



김 5장을 구워주세요.



구운 김을 잘게 부숩니다.



끓는 물에 소금 약간을 넣고 쪽파를 데쳐주세요.



데친 쪽파를 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썹니다.



김과 쪽파에 국간장 2T를 넣고 잘 버무립니다.



마지막으로 참기름 1T, 깨소금 약간을 넣고 잘 버무립니다.



맛있는 쪽파김무침 완성입니다.



만들기 간단하지만 맛은 좋습니다.
제가 맛있어서 많이 먹었습니다ㅎㅎ



쪽파는 성인병 예방, 위장 장애, 피부미용, 피로회복 등에 좋다고 합니다.
김은 면역기능을 높여주며 시력 보호에 좋고 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이에게 좋다고 하네요.
건강에도 좋은 김과 쪽파를 이용하여 맛있는 밑반찬 만들어 보세요~~




'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글

어묵볶음만드는법  (1) 2013.01.05
계란찜만드는법 버섯 달걀찜  (2) 2012.12.29
부추계란볶음  (1) 2012.12.25
멸치무침 밑반찬만들기  (1) 2012.12.10
북어채무침 간단  (0) 2012.12.09
꽁치조림 꽁치간장조림  (3) 2012.11.26