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레시피/기타

생강술만드는법

생강술만드는법

요리를 하다보면 생선이나 육류의 잡내를 없애는 데에 생강술이 사용되는 경우가 있는데요.
생강술이라고 해서 별다른 것은 없고 생강과 청주만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.


비율은 청주 1000ml에 생강 70~80g 정도 사용하시면 됩니다.
저는 위 사진 크기의 생강 한톨을 사용했는데요. 무게는 약 25g입니다.



청주는 300ml 사용했습니다.



믹서기에 청주와 생강을 모두 넣고 갈아주기만 하면 됩니다.



갈고나니 거품이 많이 생기더라고요.



이렇게 통에 담아두고 다음날부터 사용하시면 됩니다.
위에 거품은 걷어내는게 좋을 것 같네요.



하루가 지나면 이렇게 생강가루는 아래로 가라 앉습니다.
위의 맑은 물만 걸러 사용하셔도 되고요.
생강까지 모두 사용하고 싶으면 흔들어서 사용하시면 됩니다.
보관은 냉장보관!! 생강술 만들기 정말 쉽죠?!!
직접 만들어 보시기 바랍니다.




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