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레시피/국, 찌개, 탕

소고기무국끓이는법

소고기무국끓이는법

소고기무국 맛있게 끓이는 간단한 방법입니다.
간단하지만 소고기 자체의 감칠맛과 깔끔한 다시마 국물로 맛이나는 국입니다.


재료: 소고기 150g, 무 200g, 실파 2개, 물 6컵, 다시마 10g
소고기 밑간: 다진 마늘 1T, 참기름 1t, 후춧가루 약간
양념 재료: 국간장 1T, 소금 1t, 후춧가루 약간



끓는 물 6컵에 다시마 10g을 넣고 그대로 식혀 다시마 국물을 만듭니다.
건져낸 다시마는 적당한 크기로 썰어 국에 넣어 주세요~~



소고기는 얇게 채썰어 다진 마늘 1T, 참기름 1t, 후춧가루 약간을 넣어 밑간합니다.



팬에 참기름 1t를 두르고 밑간한 소고기를 달달 볶아줍니다.



다음으로 나박썬 무를 넣고 소고기와 함께 볶아줍니다.



다시마 국물 2T를 3~4번 나눠서 넣어가며 볶아줍니다.



재료가 어느정도 익으면 나머지 다시마 국물을 모두 넣고 뚜껑을 열고 끓입니다.
국물 위에 뜬 기름과 거품은 걷어내어 주세요~~



마지막으로 적당히 썬 실파, 다시마, 국간장 1T, 소금 1t, 후춧가루 약간을 넣어 간을 합니다.



적당히 간이 잘 된 맛있는 소고기무국입니다.



들어간 재료가 별로 없어 맛이 날까 싶지만 간도 적당하고 담백하고 시원해 맛있습니다.
국물에 소고기 맛도 잘 우러나 더 맛있네요.



간단하게 소고기무국 끓여 한끼 식사 쉽게 해결하세요~~




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