콩나물국 끓이는법입니다.
콩나물국 끓이는 아주 간단한 방법입니다.
바쁜 아침에 끓이기 딱 좋은 국입니다.
간도 맞고 국물이 시원하고 깔끔한게 좋습니다.
바쁜 아침에 간단하게 끓여 보시기 바랍니다.
콩나물국 끓이는 아주 간단한 방법입니다.
바쁜 아침에 끓이기 딱 좋은 국입니다.
재료: 콩나물 250g, 다시마 5g, 물 5컵, 홍고추 1/2개, 실파 2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 1T
물 5컵을 냄비에 붓고 끓인 후 불을 끄고 다시마 5g을 넣어 5~10분간 우립니다.
콩나물은 깨끗하게 다듬어 준비합니다.
다시마 우린 물을 다시 끓여 물이 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓입니다.
실파 2개, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 1T, 불린 다시마를 넣어 또 한소끔 끓입니다.
다 끓으면 불을 끕니다.
초간단 시원한 콩나물국입니다.
너무 간단해 아침에 후다닥 빨리 끓여봤습니다.
간도 맞고 국물이 시원하고 깔끔한게 좋습니다.
바쁜 아침에 간단하게 끓여 보시기 바랍니다.
'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글
대구탕끓이는법 대구지리 (0) | 2013.01.12 |
---|---|
청국장찌개 구수한~ (3) | 2013.01.09 |
계란국 끓이는법 계란김국 (1) | 2012.12.28 |
닭가슴살 닭개장 굿~ (1) | 2012.12.22 |
두부찌개만드는법 (1) | 2012.12.18 |
소고기찌개 끓이는 법 (1) | 2012.12.17 |