본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

콩나물국 끓이는법

콩나물국 끓이는법입니다.
콩나물국 끓이는 아주 간단한 방법입니다.
바쁜 아침에 끓이기 딱 좋은 국입니다.


재료: 콩나물 250g, 다시마 5g, 물 5컵, 홍고추 1/2개, 실파 2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 1T



물 5컵을 냄비에 붓고 끓인 후 불을 끄고 다시마 5g을 넣어 5~10분간 우립니다.



콩나물은 깨끗하게 다듬어 준비합니다.



다시마 우린 물을 다시 끓여 물이 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓입니다.



실파 2개, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 1T, 불린 다시마를 넣어 또 한소끔 끓입니다.



다 끓으면 불을 끕니다.



초간단 시원한 콩나물국입니다.



너무 간단해 아침에 후다닥 빨리 끓여봤습니다.



간도 맞고 국물이 시원하고 깔끔한게 좋습니다.
바쁜 아침에 간단하게 끓여 보시기 바랍니다.




'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글

대구탕끓이는법 대구지리  (0) 2013.01.12
청국장찌개 구수한~  (3) 2013.01.09
계란국 끓이는법 계란김국  (1) 2012.12.28
닭가슴살 닭개장 굿~  (1) 2012.12.22
두부찌개만드는법  (1) 2012.12.18
소고기찌개 끓이는 법  (1) 2012.12.17