본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

부추계란볶음

부추계란볶음

제가 좋아하는 계란에 부추와 양파 등을 넣어 간단한 볶음 만들어 봤습니다.
제가 워낙에 계란을 좋아하는지라 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 야채를 넣어 볶으니 색다르고 더 맛있네요.


재료: 부추 120g, 계란 3개, 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2t,  홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 1t, 후춧가루 약간, 소금 약간



계란 3개를 풀어주세요.



팬에 올리브유를 두르고 채썬 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.



적당히 썬 부추와 채썬 홍고추를 넣고 볶아줍니다.
소금 약간을 넣어 간을 합니다.



부추를 한쪽으로 밀어놓고 기름을 두르고 계란을 부어 살짝 익힙니다.



계란이 살짝 익으면 부추와 함께 볶아줍니다.
참기름 1T, 통깨 1t, 후춧가루 약간을 넣어 섞어줍니다.



초간단 반찬 부추계란볶음입니다.



그냥 계란만 볶는 것 보다 야채가 들어가 훨씬 맛있습니다.



만들기 간단하지만 한끼 반찬으로 좋습니다.



집에 계란과 부추 있으면 부추계란볶음 만들어 보시기 바랍니다~~




'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글

느타리버섯무침  (2) 2013.01.08
어묵볶음만드는법  (1) 2013.01.05
계란찜만드는법 버섯 달걀찜  (2) 2012.12.29
김무침 쪽파김무침  (1) 2012.12.11
멸치무침 밑반찬만들기  (1) 2012.12.10
북어채무침 간단  (0) 2012.12.09