본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

계란국 끓이는법 계란김국

계란국 끓이는법 계란김국

간단하고 쉬워서 누구나 끓일 수 있는 계란김국입니다.


재료: 계란 2개, 김 8장, 대파 1개
양념 재료: 물 3컵, 간장 1T, 소금 1t, 후춧가루 약간



김 8장을 적당한 크기로 찢습니다.



계란 2개에 소금 약간을 넣고 잘 풉니다.



냄비에 물 3컵을 붓고 물이 끓으면 김, 어슷 썬 대파, 간장 1T, 소금 1t를 넣고 끓입니다.



국물에 계란을 줄처럼 흘려 넣어 뭉치지 않게 익힙니다.



마지막으로 후춧가루 약간을 뿌립니다.



초간단 계란국 계란김국입니다.



요리를 할 때마다 느끼는 거지만 복잡한 것 보다 이런 간단한 요리가 최고인 것 같습니다.
과정에 비해 국물도 시원하고 맛도 좋습니다.



바쁘거나 귀찮을 때 계란김국 끓여서 드셔 보시기 바랍니다.




'레시피 > 국, 찌개, 탕' 카테고리의 다른 글

오징어찌개 시원하고 칼칼하게~  (3) 2013.01.16
대구탕끓이는법 대구지리  (0) 2013.01.12
청국장찌개 구수한~  (3) 2013.01.09
콩나물국 끓이는법  (2) 2012.12.24
닭가슴살 닭개장 굿~  (1) 2012.12.22
두부찌개만드는법  (1) 2012.12.18