본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

계란찜만드는법 버섯 달걀찜

계란찜만드는법 버섯 달걀찜

표고버섯을 넣어 만드는 계란찜입니다.


재료: 달걀 3개, 표고버섯 2개, 쪽파 2개, 물 3/4컵, 청주 1T, 새우젓 2/3T



달걀 3개를 잘 풉니다.



물 3/4컵, 새우젓 2/3T, 청주 1T를 섞어 달걀 푼 것에 넣어 고루 섞습니다.



냄비에 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮어 중불에서 익힙니다.



가만두면 눌러붙기 때문에 뒤적여 줬습니다.
표고버섯은 채썰고 쪽파는 송송 썰어 달걀찜에 넣어 익힙니다.



표고버섯 달걀찜 완성!!



표고버섯의 향이 좋은 계란찜입니다.



계란도 먹고 표고버섯도 먹고 영양만점!!



계란으로는 어떤 요리를 해도 맛있네요ㅎㅎ
간단 반찬으로 좋아요~~




'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글

매운어묵볶음 쉬운반찬  (2) 2013.01.15
느타리버섯무침  (2) 2013.01.08
어묵볶음만드는법  (1) 2013.01.05
부추계란볶음  (1) 2012.12.25
김무침 쪽파김무침  (1) 2012.12.11
멸치무침 밑반찬만들기  (1) 2012.12.10