본문 바로가기

레시피/한그릇요리

단호박죽만드는법 따끈따끈~

단호박죽만드는법

따끈따끈한 단호박죽 만들어 봤습니다.
요즘 같이 추운 겨울 호호 불어가며 먹으면 속까지 따뜻해지는 맛있는 단호박죽!!
초간단 레시피로 함께 만들어 보아요~~


재료: 단호박 1/2개, 찹쌀 50g, 소금·설탕 적당량



김이 오른 찜통에 깨끗이 손질한 단호박을 넣고 15~20분간 찝니다.



찹쌀은 3~4시간 정도 불립니다.



믹서기에 불린 찹쌀과 물 1 1/2컵을 넣고 곱게 갑니다.



곱게 간 찹쌀에 찐 단호박과 물 1 1/2컵을 넣고 또 곱게 갑니다.



냄비에 찹쌀과 단호박 간 것을 넣고 끓입니다.



죽이 끓어오르면 설탕과 소금을 기호에 맞게 넣고 조금 더 끓입니다.



맛있는 단호박죽 완성!!



설탕을 조금만 넣어도 달달하고 맛있습니다.



한끼 식사로도 좋아요!!



달콤한 단호박죽 맛있게 만들어 보세요~~




'레시피 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글

떡국맛있게끓이는법  (2) 2013.02.07
짬뽕밥 만들기 얼큰하게~  (0) 2013.01.28
떡국 간단히 끓이는법  (4) 2013.01.06
팥죽만드는법  (2) 2013.01.01
소고기덮밥 레시피  (3) 2012.12.21
카레만드는법 쉽게~  (4) 2012.11.19