본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

어묵볶음만드는법

어묵볶음만드는법

간단한 밥반찬 어묵볶음 만들어 봤습니다.
도시락 반찬으로도 좋은 어묵볶음 쉽게 만들어 보아요~


재료: 사각 어묵 2장, 감자 1개, 대파 1/2개
양념재료: 간장 1T, 설탕 1t, 물엿 1t, 다진 마늘 1t, 후춧가루 약간, 통깨 1/2t



감자는 얇게 썬 후 찬물에 씻어 전분기를 뺍니다.



어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 빼주세요.



통깨를 제외한 양념재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.



팬에 식용유를 두르고 중불에서 감자 먼저 볶습니다.



감자가 어느 정도 익으면 적당한 크기로 썬 어묵을 넣고 함께 볶습니다.



양념장을 넣고 고루 볶습니다.



마지막으로 대파를 넣고 살짝 볶아냅니다.



그릇에 담은 후 통깨를 뿌려내면 됩니다.
저는 깜빡 잊고 통깨를 안 뿌렸네요.



어묵으로는 어떤 요리를 해도 맛있지만 어묵볶음이 제일 간단해서 좋은 것 같아요.



한끼 식사 반찬으로 좋은 어묵볶음 만들어 보시기 바랍니다~~




'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글

코다리조림만드는법  (4) 2013.01.20
매운어묵볶음 쉬운반찬  (2) 2013.01.15
느타리버섯무침  (2) 2013.01.08
계란찜만드는법 버섯 달걀찜  (2) 2012.12.29
부추계란볶음  (1) 2012.12.25
김무침 쪽파김무침  (1) 2012.12.11