본문 바로가기

레시피/한그릇요리

떡국 간단히 끓이는법

떡국 간단히 끓이는법

굴을 이용한 초간단 떡국 끓이는 법입니다.
이른바 굴떡국!!


재료: 가래떡 600g, 굴 200g, 물 6컵
양념재료: 다진 마늘 2t, 대파 1/2개, 국간장 1t, 소금 1t
고명: 달걀 1개, 실고추 약간



냄비에 물 6컵을 붓고 끓입니다.



물이 끓으면 가래떡과 함께 다진 마늘 2t를 넣고 뚜껑을 닫아 센불에서 끓입니다.



끓는 동안 고명으로 쓸 달걀지단을 준비해 주세요.



떡이 익으면 굴과 어슷 썬 대파, 국간장 1t, 소금 1t를 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓입니다.



그릇에 떡국을 담고 고명으로 달걀지단과 실고추를 올립니다.



깔끔하고 단백한 맛의 굴떡국입니다.



굴만 있으면 초스피드로 떡국을 끓일 수 있습니다.
개인적으론 해산물을 좋아해서 입맛에 잘 맞네요.
저처럼 해산물 좋아하시는 분들 굴을 이용해 떡국 끓여보시기 바랍니다.




'레시피 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글

전복죽 맛있게 만드는법  (0) 2013.02.09
떡국맛있게끓이는법  (2) 2013.02.07
짬뽕밥 만들기 얼큰하게~  (0) 2013.01.28
단호박죽만드는법 따끈따끈~  (3) 2013.01.04
팥죽만드는법  (2) 2013.01.01
소고기덮밥 레시피  (3) 2012.12.21