본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

느타리버섯무침

느타리버섯무침

느타리버섯을 이용해 무침을 만들어 봤습니다.
들깻가루를 넣고 무쳐 고소한 맛이 일품이에요~


재료: 느타리버섯 200g, 피망 1/2개, 홍고추 1/2개
양념 재료: 들깻가루 1T, 된장 1/2T, 간장 1/3T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/3T, 다진 파 1T, 소금 1t



물에 소금을 약간 넣고 끓으면 느타리버섯을 넣고 1~2분간 데칩니다.
데친 느타리버섯은 찬물에 헹군 후 물기를 뺍니다.
물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 찢습니다.



피망은 채썰고 홍고추는 송송 썹니다.



양념재료를 모두 넣고 양념장을 만듭니다.



팬에 기름을 두르고 채썬 피망을 볶습니다.



데친 느타리버섯에 양념장을 넣고 조물조물 무칩니다.



여기에 홍고추와 피망을 넣고 잘 버무립니다.



간단 밑반찬 느타리버섯 무침입니다.



느타리버섯은 암과 동맥경화 예방, 면역력 강화 등의 건강에 좋은 효능이 많이 있습니다.



느타리버섯은 값도 저렴하고 만드는 방법도 간단해 반찬으로 좋네요.
맛있게 만들어 보세요~~




'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글

오징어불고기만드는법 강추~  (1) 2013.01.21
코다리조림만드는법  (4) 2013.01.20
매운어묵볶음 쉬운반찬  (2) 2013.01.15
어묵볶음만드는법  (1) 2013.01.05
계란찜만드는법 버섯 달걀찜  (2) 2012.12.29
부추계란볶음  (1) 2012.12.25