본문 바로가기

레시피/국, 찌개, 탕

청국장찌개 구수한~

청국장찌개 끓여봤어요~
청국장 본연의 맛이 살아있는 찌개입니다.


재료: 쌀뜨물 3컵, 청국장 100g, 무 50g, 두부 1/2모, 대파 1개, 청고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 소금 약간



냄비에 기름을 두르고 빚어 썬 무를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.



여기에 쌀뜨물 3컵을 붓고 한소끔 끓입니다.



청국장은 고춧가루 1T, 소금 약간을 넣어 밑간을 합니다.



국물이 끓으면 어슷썬 대파와 먹기 좋은 크기로 썬 두부를 넣고 익힙니다.



밑간한 청국장과 홍고추, 청고추를 넣고 한소끔 끓입니다.



구수한 맛의 청국장찌개입니다.



별다른 간을 하지 않아 청국장의 맛이 그대로 살아있는 청국장찌개입니다.



맛이 좀 심심하다 느낄 수도 있지만 계속 먹으니 구수하고 좋네요.
간단하게 청국장찌개 끓여 보세요~~