본문 바로가기

레시피/반찬, 조림, 찜

매운어묵볶음 쉬운반찬

매운어묵볶음 쉬운반찬

누구나 만들 수 있는 쉬운 반찬 매콤한 어묵볶음 만들어 보아요~~


재료: 어묵 200g, 청양고추 2개, 마늘 3개
양념 재료: 간장 1T, 청주 1T, 설탕 1T, 통깨 1t



어묵을 얇게 채썹니다.



끓는 물에 살짝 데칩니다.



팬에 고추기름을 두르고 편썬 마늘과 어슷썬 청양고추를 넣고 볶습니다.

고추기름 만드는 법 http://ctajune.tistory.com/763



데친 어묵을 넣고 함께 볶습니다.



양념 재료를 모두 합해 양념장을 만든 후 어묵에 부어 볶습니다.



그릇에 담은 후 통깨 1t를 뿌려냅니다.



청양고추와 고추기름이 들어가 매콤한 매운어묵볶음입니다.



어묵은 어묵 자체에 조미가 많이 되어있기 때문에 어떻게 요리해도 맛있네요.
만드는 방법도 간단하니 한번 만들어 보시기 바랍니다.




'레시피 > 반찬, 조림, 찜' 카테고리의 다른 글

오징어무조림 쉽고 맛있게~  (0) 2013.01.23
오징어불고기만드는법 강추~  (1) 2013.01.21
코다리조림만드는법  (4) 2013.01.20
느타리버섯무침  (2) 2013.01.08
어묵볶음만드는법  (1) 2013.01.05
계란찜만드는법 버섯 달걀찜  (2) 2012.12.29